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커피가 쓴 이유와 해결 방법

by 볼빨간도깨비 2024. 5. 21.
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커피 머그잔으로 입술을 꽉 다물고 구운 아라비카의 초콜릿 맛을 행복하게 기대하다가 지옥에서 온 매캐하고 입안을 오므리는 양조주를 맞이한 적이 있습니까? 쓴 커피. 그것은 똑딱 똑 자바가 너무 쓰면 잘못된 분쇄에서 잘못된 온도, 더러운 기계 또는 유통 기한이 지난 콩에 이르기까지 하나 이상의 범인이 있을 수 있습니다. 다음은 커피 맛이 떨어지는 9가지 일반적인 이유와 해결 방법입니다.

당신의 콩은 어디에서 태어났습니까?

ScribblersCoffee.com 를 통한 커피 고도 피라미드

위치! 위치! 위치! 어느 정도. 라벨을 읽고 원두가 어디에서 태어났는지 확인하는 것이 항상 중요합니다. 우선, 커피 봉지에 로부스타라고 적혀 있으면 문제가 있지만 실제로는 그렇지 않습니다. 농담은 제쳐두고, 로부스타 원두는 재배하기 쉽고 일반적으로 낮은 고도(600 – 760미터 또는 1,968 – 2,493피트)에서 재배되므로 구매 비용이 저렴합니다. 이 콩은 또한 더 많은 산과 더 적은 설탕을 함유하고 있으며 볶았을 때 쓴 맛이 납니다. 반면, 로부스타의 사촌격인 아라비카는 높은 고도(1,200 – 1,500 미터, 3,937 – 4,921 피트)에서 가장 잘 자라며 일반적으로 로스팅할 때 더 달콤한 향을 느낄 수 있습니다.

로부스타의 또 다른 점은 아라비카보다 카페인이 2배 더 많다는 것입니다. 그만한 가치가 있다고 생각할 수도 있지만, 순수한 카페인은 인류에게 알려진 가장 끔찍하고 쓴 물질 중 하나라는 것을 알아두세요.

그래서, 당신은 무엇을 할 수 있습니까? 아라비카라고도 불리는 더 높은 고도의 원두를 고수하십시오. 에티오피아(달콤한 블루베리 향), 멕시칸(다크 초콜릿 향) 또는 콜롬비아(견과류 및 허브 향)가 그 예입니다.

감각을 탐닉하라 – 코는 안다

갓 개봉한 콩 봉지 냄새를 맡는 것을 좋아하지 않는 사람이 어디 있겠습니까? 온 세상이 당신 주변에서 무너질 수 있지만 신선한 커피 냄새는 거의 항상 모든 것이 괜찮을 것 같은 느낌을 줄 것입니다. 이것은 커피가 남쪽으로 갔는지 알 수 있는 첫 번째 방법 중 하나입니다. 콩에서 약한 냄새가 나면 맛이 약해집니다. 매캐한 냄새가 나거나 눈에 띄는 부패 징후가 있으면 빨판을 버리십시오. 양조에 대해 생각조차 하지 마십시오.


또한 "로스팅" 날짜를 확인하고 날짜가 몇 주 이내인지 확인하십시오. 양질의 로스터는 대추야자에 로스팅된 것을 제공하는 것을 두려워하지 않습니다. 커피를 대형 박스와 대형 마트 진열대에 진열하는 로스터는 유통기한을 사용하는데, 이는 커피가 언제 로스팅되었는지 알려주지 않습니다. 커피는 다른 소모품과 마찬가지로 껍질 수명이 무한하지 않다는 것은 조금 깨달은 사실입니다. 원두가 상했다면 확실히 맛볼 수 있을 것입니다. ᄏ

좋은 것을 너무 많이 가질 수 있습니다

Robyn Hunt를 통한 CoffeeGeek 표준 비율

커피는 정확합니다. 그렇기 때문에 일반적으로 구매하는 각 가방에 양조 지침이 있습니다. 커피를 너무 많이 넣고 물을 충분히 넣지 않으면 브루가 블레가 됩니다. 물을 너무 많이 사용하는 것도 마찬가지입니다 – 최종 결과는 맛이 덜하고 술을 마시는 사람이 행복하지 않을 것입니다.

CoffeeGeek에서는 자동 드립 브루어와 푸어 오버를 위해 물 7mL(1g)당 100g의 커피(약간 둥근 1테이블스푼)를 권장합니다. 개인 취향에 따라 물의 양을 조절할 수 있습니다.

로스팅 레벨은 또한 양조해야 하는 온도를 결정합니다. 일반적인 커피 경험 법칙은 로스팅이 어두울수록 추출 온도가 낮아진다는 것입니다. 따라서 라이트 로스트는 약 96C(205F)를 사용하지만 어둡고 맛있는 프렌치 로스트는 90C(195F)에서 양조하는 것이 좋습니다.

온도도 마찬가지다. 수온이 너무 뜨겁거나(추출 과잉) 너무 차갑면(추출 미흡) 양조주에서 쓴맛이 나고 품질이 낮으며 맛이 없습니다. 대부분의 커피를 추출하기 위한 이상적인 수온은 섭씨 96도(화씨 205도)입니다.

온도계를 구입하는 것이 체온을 측정하는 가장 좋은 방법입니다.

당신의 양조기는 얼마나 더럽습니까?

또한 기계/브루어가 깨끗한지 확인하고 싶을 것입니다. 가정용 커피 머신은 3개월에서 6개월에 한 번씩 청소하는 것이 좋습니다. 카페를 운영하고 있다면 4주에서 6주에 한 번씩 브루어를 철저히 청소해야 합니다.

물은 어때?

커피를 만들 때 어떤 물을 사용합니까? 병입니까 아니면 수도꼭지를 형성합니까? 지방 자치 단체에 따라 수질이 문제가 될 수 있습니다. 물의 화학 화합물은 커피의 풍미를 변화시킬 수 있습니다(일부는 커피의 맛을 더 좋게 만들 수 있고 다른 일부는 바람직하지 않은 맛을 만들 수 있음).

시각과 후각으로 수질을 테스트할 수 있습니다(물에서 나쁜 냄새가 나지 않아야 하며 깨끗하고 입자가 없어야 함). 파이프에 부식이나 미네랄 축적이 있는지 확인하십시오. 가정용 테스트 키트를 구입할 수도 있습니다. 이것은 아마도 가장 신뢰할 수 있습니다.

궁극적인 해결책은 무엇일까요? 커피 브루어를 불순물로부터 깨끗하게 유지하기 위해. 수돗물에서 바로 나오는 물이 아닌 정수된 물을 사용하는 것이 좋습니다. 결국 입이 고마워할 것입니다.

미안해, 방금 커피를 전자레인지에 돌렸어?

우리 모두는 커피를 다시 데우기 위해 전자레인지에 돌리는 것에 대해 유죄입니다. 판단 없음. 왜 완벽하게 좋은 컵을 낭비합니까? 참고로 맛은 결코 신선한 컵과 같지 않을 것입니다. 커피를 추출하는 순간 커피는 풍미를 잃고 분해되기 시작합니다.

커피 포트를 그대로 두거나 자바 주스를 전자레인지에 돌려 재가열하는 것이 MO라면 필요에 따라 추출할 때입니다. Joe 한 잔을 추출하는 데 오랜 시간이 걸리지 않으므로 3분에서 5분 정도만 시간을 내어 기적의 작은 커피 원두의 향과 복잡성을 감상할 수 있습니다. 그것은 또한 장기적으로 당신에게 돈을 절약할 것입니다 – 덜 낭비되는 커피는 더 많은 커피에 더 많은 돈을 쓸 수 있다는 것을 의미합니다.

 

내가 아니라 너야

큰 상자, 식료품점 또는 주류 커피가 지갑에 더 잘 맞을 수 있지만(판단하지 마십시오. 이 블로거는 양방향을 흔듭니다) 얻을 수 있는 최고 품질의 원두를 얻기 위해 약간의 과시를 할 가치가 있습니다. 또한 소규모 로스터리를 지원하고 있으며 원두가 녹색의 깨끗한 토스트에서 로스팅 토스트로 변모한 정확한 날짜를 알 수 있습니다.

일반 및 빅 박스 커피는 원두가 그다지 좋지 않기 때문에 저렴하다는 것을 기억하십시오(그리고 로스팅 날짜를 모릅니다!). 항상 그런 것은 아니지만 주의를 기울이는 것이 좋습니다. 자신을 대접하십시오!

내가 아니라 로스터입니다

우리는 모두 인간입니다. 우리 모두는 실수를 저지르며, 심지어 아침에 일을 시작할 수 있도록 연료를 공급하는 원두를 볶는 용감한 슈퍼 히어로도 실수를 합니다. 이것은 흔한 일은 아니지만 과도하게 볶은 원두는 때때로 발생합니다. 그것은 짐승의 본성입니다.

네가 아니야, 나야

어쩌면 커피를 좋아하지 않을 수도 있다는 가혹한 현실을 직시해야 할 때입니다. 그리고 괜찮습니다! 커피는 후천적인 맛이니 한 번 드셔보세요. 커피를 좋아하게 만들 수는 없습니다. 그러나 당신은 그것을 인식하는 법을 배울 수 있습니다. 어떻게? 커피에 대한 지식을 넓히십시오. 그것에 대해 읽어보십시오 (CoffeeGeek이 스페셜티 커피 운동을 시작하는 데 도움이되었다는 것을 알고 계셨습니까?)

다양한 종류의 원두와 다양한 종류의 음료를 계속 시도해 보십시오. 커피에 대한 수업을 듣습니다. 지역 로스터리에 전화하여 커핑을 하는지 물어보는 것은 어떨까요? 어쩌면 커피에 대해 더 많이 알수록 커피를 더 좋아하게 될 것입니다. 세상은 당신의 커피 체리입니다 – 나가서 맛보십시오!

 

 

위에 내용을 요약하자면 아래와 같습니다.

 

커피가 쓴 이유와 해결 방법

커피가 쓴 이유와 해결 방법에 대한 기사를 요약하면 다음과 같습니다:

  1. 원두의 종류와 산지:
    • 로부스타 원두는 더 저렴하지만 쓴맛이 강합니다. 높은 고도에서 재배된 아라비카 원두를 선택하는 것이 좋습니다.
  2. 원두의 신선도:
    • 원두가 신선하지 않으면 커피 맛이 떨어집니다. '로스팅 날짜'를 확인하고, 몇 주 이내에 소비하는 것이 좋습니다.
  3. 커피와 물의 비율:
    • 적절한 비율로 커피를 추출해야 합니다. 일반적으로 7g의 커피에 100mL의 물을 사용하는 것이 좋습니다.
  4. 추출 온도:
    • 추출 온도가 너무 높거나 낮으면 커피가 쓸 수 있습니다. 대부분의 커피는 96도(섭씨)에서 추출하는 것이 적당합니다.
  5. 커피 머신 청결도:
    • 커피 머신을 정기적으로 청소해야 합니다. 가정용 머신은 36개월마다, 카페용은 46주마다 청소가 필요합니다.
  6. 물의 품질:
    • 물의 품질도 커피 맛에 영향을 미칩니다. 필터된 물을 사용하는 것이 좋습니다.
  7. 전자레인지 사용:
    • 커피를 전자레인지에 다시 데우면 맛이 떨어집니다. 필요한 만큼만 추출하여 신선하게 마시는 것이 좋습니다.
  8. 저가 커피와 고가 커피:
    • 값싼 커피는 품질이 낮을 수 있습니다. 고품질 원두에 투자하는 것이 좋습니다.
  9. 커피를 좋아하지 않을 수도 있음:
    • 커피가 입맛에 맞지 않을 수도 있습니다. 다양한 원두와 추출 방법을 시도해보고, 커피에 대한 이해를 높이는 것이 도움이 될 수 있습니다.



출처 : Is Your Coffee Bitter? Start Paying Attention To It. - CoffeeGeek

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