반응형
프루티봉봉 시그니처 블렌드
■ 가격 정보 (200g 기준)
■ 제품정보
■ 추출 레시피
1) 에스프레소 방식
- 권장 바스켓 IMS 18g
- 원두 18g
- 추출온도 93~94 ℃
- 추출시간 28초
- 총 추출량 50g
2) 핸드드립 필터 방식
- 원도 : 18g
- 분쇄도 EK 기준 7-8시 방향, 코만단테기준 약 25
- 추출 온도 94 ℃
- 총 추출량 300g (1:16)
- 누적주입 50g - 120g - 180g - 240g - 300g
- 주입량 50g - 70g - 60g - 60g - 60g
- 추출 시간 : 2분 30초
출처 : MOMOSCOFFEE
728x90
반응형