본문 바로가기
홈카페만들기/커피레시피

[모모스커피] 에스쇼콜라 시그니처 블렌드 정보 및 추출레시피

by 볼빨간도깨비 2024. 3. 5.
반응형

에스쇼콜라 시그니처 블렌드

 

 

  가격 정보 (200g 기준)

 

 

 

■ 제품 정보

 

 

 

 

■ 추출 레시피

1) 에스프레소 방식

 - 권장 바스켓 IMS 18g

 - 원도 17.5g

 - 추출 온도 92 ℃

 - 추출 시간 30초

 - 총 추출량 36g

 

2) 핸드드립 레시피

 - 원두 18g

 - 분쇄도 EK기준 7시 방향, 코만단테기준 약 22

 - 추출 온도 92 ℃

 - 총 추출량 220g (1:12)

 - 누적주입  40g - 90g - 160g - 220g

 - 주입량      40g - 50g - 70g - 60g

 - 추출 시간 2분 10초

 

 

출처 : MOMOSCOFFEE

728x90
반응형