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▶흑임자라떼 레시피
<재료>
동물성 생크림 100g
흑임자가루 10g (흑임자페이스트 가능)
흑당시럽 5g
연유 10g
우유 2~3g + 컵의 반절 보다 아주 살짝 더
얼음 3개
에스프레쏘 2샷
휘핑기
<조리 순서>
1. 컵에 동물성 생크림 100g , 흑임자가루 10g , 흑당시럽 5g , 연유 10g 을 계량해서 넣는다.
2. 뿔이 생길정도로 휘핑을 쳐준다.
3. 우유를 2~3g 조금씩 넣어주면서 살살 꾸덕한 크림을 풀어준다.
- 약간 흘러내릴 정도로 살짝 촉촉하게 만들어준다.
- 한번에 우유를 많이 붓지말고 쪼끔씩 넣어보면서 묽어지게 해준다.
4. 컵에 얼음 3개를 넣어준다.
5. 우유를 컵의 반절보다 아주 살짝 정도 더 올라갈 정도로 넣어준다.
6. 위에 크림을 얹어준다. 컵의 8mm정도 남겨두고 다 부으면 된다!
7. 에스프레쏘 2샷을 직접추출하여 받는다~!
8. 완성!
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