반응형
▶바닐라라떼 레시피
<재료>
1. 우유 190g
2. 수제바닐라빈 시럽 18g
3. 바닐라빈(빅트레인) 파우더 14g
4. 에스프레쏘 2샷
5. 얼음 8조각
<재조 순서>
1. 바닐라빈 파우더 14g을 샷잔에 담기
2. 우유 190g과 바닐라빈시럽18g 을 넣고 섞어준다.
(시럽은 그냥 시중에 파는 바닐라시럽으로도 가능하다.)
3. 에스프레쏘 2샷 용량을 추출하는데, 바닐라빈 파우더를 넣어줬던 샷잔에 추출하고 파우더를 녹여준다.
4. 미니거품기를 이용하여 파우더가 녹을수 있게 저어준다.
5. 500ml 잔에 얼음 8조각을 넣어준다.
6. 시럽을 섞어 주었던 우유를 넣어준다.
7. 바닐라빈 파우더를 녹여준 에스프레쏘 2샷을 넣어준다.
8. 잘 저어 주면 끝!!!
728x90
반응형
'홈카페만들기 > 커피레시피' 카테고리의 다른 글
딸기라떼 레시피 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
아인슈페너 레시피 (0) | 2024.03.08 |
[모모스커피] 에스쇼콜라 시그니처 블렌드 정보 및 추출레시피 (0) | 2024.03.05 |
[모모스커피] 프루티봉봉 시그니처 블렌드 정보 및 추출 레시피 (0) | 2024.03.05 |
흑임자라떼 레시피 (0) | 2024.02.28 |