본문 바로가기
홈카페만들기/커피레시피

딸기라떼 레시피

by 볼빨간도깨비 2024. 3. 8.
반응형

따뜻한 봄이 되면 많이 사다 놓고 잼도 만들고 생과일주스도 만드는데 요즘 딸기 라떼도 인기가 많아 만들어봤어요. 우유 대신 아몬드 브리즈 넣은 초간단 레시피 올려봅니다.

 

 

딸기 라떼 홈카페 레시피


딸기는 그냥 먹어도 맛있고 디저트에 토핑 올려도 맛있지만 시원하게 딸기라테로 만들어도 너무 맛있어요. 재료도 간단한데요, 마트나 온라인에서 구매한 딸기, 그리고 우유 또는 두유만 있으면 되어요.

 

 

딸기 라떼 재료 (1잔)


  • 딸기 4~6알
  • 딸기 동량의 설탕
  • 우유 200ml (두유 아몬드 브리즈)
  • 기호에 따라 얼음

 

 

딸기라떼 만드는 법 :)


 

딸기라떼 만드는 법

 

 

  1. 딸기 4~6알에 동량의 설탕을 넣고 으깬다. 딸기 개수는 크기에 따라 가감한다. 으깰때는 어느 정도 씹히도록 으깨는 게 식감이 좋다. 포크나 감자 으깨기를 사용하면 편리하다. 비닐봉지에 넣고 손으로 으깨도 상관없다.
  2. 으깬 딸기를 컵에 담고 위에 얼음을 채운 뒤 우유나 두유, 아몬드 브리즈를 컵 가득 채운다.
  3. 딸기 아랫부분들 조금 잘라 컵에 끼우면 예쁘기.
  4. 종이 빨대를 꽂으면 예쁘지만 딸기 덩어리가 딸려나와 빨래는 지름이 큰 것을 추천.

 

 

그러면 요렇게 맛있는 딸기라떼 완성^^ 설탕은 두유가 달거나 하면 생략해도 되어요.

주의 사항은 얼음이 녹으면 맛이 희석되니 얼음이 녹기 전에 마시기. 

 

 

출처 : 딸기 라떼, 초간단 홈카페 레시피(ft. 아몬드 브리즈) (tistory.com)

728x90
반응형