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파스타치오 크림라떼 레시피
[준비물]
피스타치오 크림베이스
(피스타치오퓨레 / 네이쳐스참 휘핑 크림)
얼음
오트 밀크 100ml
에스프레소 1샷
[만드는 방법]
1-적당량의 피스타치오를 오븐 (170도,7분)에 굽고 기름을 넣어 곱게 갈아주어 피스타치오 퓨레를 만들어줍니다.
2-작은 잔을 준비하여 네이쳐스참 휘핑 크림 20g과 네이쳐스참 식물성 연유 10~15g 그리고 오트 밀크 30~40ml 를 넣어줍니다.
3-만들어둔 피스타치오 퓨레를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.
4-시식용 잔에 얼음을 넣고 오트 밀크 100ml를 넣은 뒤 에스프레소를 1샷 넣고, 그 위에 만들어둔 피스타치오 크림베이스를 살포시 올려줍니다.
5-가니쉬로 다진 피스타치오 조각을 올리면 고소한 피스타치오 크림라떼 완성!
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