본문 바로가기
홈카페만들기/커피레시피

파스타치오 크림라떼 레시피

by 볼빨간도깨비 2024. 3. 21.
반응형

파스타치오 크림라떼 레시피

[준비물]

피스타치오 크림베이스

(피스타치오퓨레 / 네이쳐스참 휘핑 크림)

얼음

오트 밀크 100ml

에스프레소 1샷

 

[만드는 방법]

1-적당량의 피스타치오를 오븐 (170도,7분)에 굽고 기름을 넣어 곱게 갈아주어 피스타치오 퓨레를 만들어줍니다.

2-작은 잔을 준비하여 네이쳐스참 휘핑 크림 20g과 네이쳐스참 식물성 연유 10~15g 그리고 오트 밀크 30~40ml 를 넣어줍니다.

3-만들어둔 피스타치오 퓨레를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.

4-시식용 잔에 얼음을 넣고 오트 밀크 100ml를 넣은 뒤 에스프레소를 1샷 넣고, 그 위에 만들어둔 피스타치오 크림베이스를 살포시 올려줍니다.

5-가니쉬로 다진 피스타치오 조각을 올리면 고소한 피스타치오 크림라떼 완성!

 

 
 

출처 : 피스타치오 크림라떼 : 이팅더즈매터 - 이달의 레시피 (eatingdoesmatter.co.kr)

728x90
반응형