반응형
아몬드 프랄린 크림라떼
[준비물]
아몬드 프랄린 크림베이스
(아몬드 프랄린 / 네이쳐스참 휘핑크림)
얼음
오트밀크 100ml
네이쳐스참 연유 10g
에스프레소 1샷
아몬드 프랄린 크림베이스
[만드는 방법]
1-아몬드 120g과 설탕 100g 그리고 물30g을 후라이팬에 올려 약불에서 졸여줍니다.
2-식물성 버터 (멜트 오가닉) 를 약간 넣어 마무리 합니다.
3-졸인 아몬드를 믹서기에 넣고 잘 갈아주어 아몬드 프랄린을 완성합니다.
4-작은 컵에 네이쳐스참 휘핑크림 30과 오트밀크 40g 아몬트 프랄린 약간을 넣어 거품기로 잘 섞어주어 아몬드 프랄린 크림베이스를 준비합니다.
4-시식용 잔에 얼음과 오트밀크 100ml 네이쳐스참 식물성 연유 10g을 넣고 잘 섞은 뒤, 에스프레소 1샷을 조심히 넣어줍니다.
5-마지막에 준비된 아몬드 프랄린 크림베이스를 올려주면 고소한 아몬드 프랄린 크림라떼 완성!
728x90
반응형
'홈카페만들기 > 커피레시피' 카테고리의 다른 글
달고나라떼 레시피 (0) | 2024.03.25 |
---|---|
돌체라떼 레시피 (0) | 2024.03.21 |
파스타치오 크림라떼 레시피 (0) | 2024.03.21 |
핸드드립커피 초보자도 쉽게 내리는 방법 (1) | 2024.03.19 |
그린티 더블샷 라떼 레시피 (0) | 2024.03.14 |