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홈카페만들기/커피레시피

콜드브루 활용한 커피레시피

by 볼빨간도깨비 2024. 5. 8.
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1. 아이스 콜드브루

<준비물>
콜드브루원액, 차가운 물, 얼음
 

콜드브루원액과 물을 ' 1 : 1 ' 비율로!!

진하게 먹는 걸 좋아해서

비율을 반반으로 해서 먹어요

연하게 드시고 싶으신 분은

각자 입맛에 맞게 조절하시면 된답니당

너무 연하면 보리차 같으니까

최소 원액과 물 비율을 ' 3 : 7 '로 맞춰주시면

커피 맛을 적당하게 즐길 수 있으실거에요😄😆

유튜브 홈카페 영상 중 얼음 갯수 알려주는 거 보면

보통 긴 원통 유리잔에 8개 넣더라구요

근데 전 콜드브루 자체가 시원해서 그런지

얼음 3~4개만 넣어서 먹는답니당


2. 녹차 콜드브루 라떼

< 준비물 >
콜드브루 원액 50g, 우유 200g,
동서 지리산 가루녹차10g, 설탕 10g, 물 조금

 

1. 녹차베이스 만들기

: 녹차+설탕이 녹을 만큼만 물을 넣고

베이스를 만들어줘요

(녹차가루 TMI)
'동서 지리산 가루녹차'에는 보리가루가 첨가되어서
일반 녹차보다 고소함이 강한 반면에 녹차 맛이 악해요
그래서 녹차맛을 강하게 즐기실 분들은 추천드리지 않아요
이후에 홈플러스에서 나오는 시그니처 녹차를 먹어봤는데
걔는 찐 녹차가루라 그런지 10g을 넣었더니 완전
텁텁함의 끝이더라구여 그래서 홈플러스 건 3g 넣어 먹는답니당

2. 준비한 재료 잔에 채우기

준비한 우유에 녹차베이스를 잘 녹여주고

숟가락을 벽면으로 두고 콜드브루 원액 넣어주기

(숟가락으로 넣으면 천천히 들어가면서 사진처럼 층이 생겨요👍)

 

3. 콜드브루 아인슈페너

<준비물>
콜드브루 원액, 차가운 물
휘핑크림, 설탕

1. 콜드브루 원액에 물 적당량 넣기

아이스 콜드브루처럼 ' 1 : 1 '비율을 하게 되면

나중에 크림이랑 먹을 때 커피가 연하더라구요

그래서 전 ' 1 : 0,5~0.7 ' 정도로 넣어준답니당

2. 크림 만들기

저희 집에 따로 휘핑기계가 없어서

거품기로 손수 크림을 만들었어요ㅋㅋㅋ

크림과 설탕의 양은 각자 기호에 따라

넣으시면 될 거 같아요 저희 집만 해도

각자 원하는 달기와 양이 다르거등요ㅎ

크림은 거품기를 들어올렸을 때

살짝 흐르는 정도가 딱 먹기 좋더라구요

3. 콜드브루 위에 크림 올려주기

숟가락 필요 없이 그냥 부워주면

알아서 층이 생기니까 걱정하지 말고

사아아악 올려주시면 됩니당


여기까지 콜드브루로 먹을 수 있는

다양한 커피 레시피를 소개해드렸어요!

 

 

출처 : 콜드브루 원액 2배로 즐기는 홈카페 레시피 (feat. 녹차콜드브루라떼, 콜드브루 아인슈페너) : 네이버 블로그 (naver.com)

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