반응형
커피 프레스로 콜드브루 추출하기
레시피 알아보기
천천히 추출한 커피 프레스 콜드브루는
어떤 날씨에도 어울리는
부드럽고 상쾌한 커피를 만들어 줍니다.
준비물
- 커피 프레스
- 굵은 입자의 분쇄 원두
- 물 (냉수 혹은 실온수)
- 얼음
물과 커피의 비율
-
22g 굵은 입자의 분쇄 원두
-
180ml 물
영상 보기:
커피 프레스로 콜드브루 추출하기
STEP 1
분쇄 원두를 넣어주세요.
180ml 한 잔 당
2 테이블스푼(10g)의 원두를 프레스에 넣어주세요.
해당 가이드는 분쇄 원두가 물과 더 오랜 시간 접촉하기 때문에, 굵은 입자의 원두를 사용해주세요.
STEP 2
분쇄 원두에 물을 부어주세요.
프레스를 냉수나 실온수로 채웁니다.
STEP 3
분쇄 원두를 흠뻑 적셔주세요.
숟가락으로 몇 번 가볍게 저으세요. 한두 번으로 충분합니다.
STEP 4
뚜껑을 닫고
12시간 기다리세요.
뚜껑을 닫고 커피를 12시간 동안 두세요.
완벽하게 농축된 콜드브루에 눈을 뜨실 수 있습니다.
커피가 완성되는 동안 플런저를 아래로 밀지 마세요.
STEP 5
플런저를 아래로 밀어내십시오.
플런저를 천천히 눌러 커피를 원두와 분리합니다.
STEP 6
콜드브루 농축액을 조심스럽게 용기에 부어주세요.
더욱 부드럽게 즐기고 싶으시다면 종이 필터를 통해 부어보세요.
STEP 7
물과 얼음을 더하면 완성입니다.
물과 콜드브루 농축액을 차례로 붓고, 신선한 얼음을 넣어서 집에서 홈 브루잉 커피를 즐기세요.
물의 양을 더하거나 더 적게 넣어서 당신의 취향에 맞게 커피의 풍미를 조절하세요.
커피 프레스 콜드브루에 크림, 코코넛 밀크 또는 탄산수를 더해서 색다르게 즐겨보세요.
출처 : 브루잉 가이드 - 커피 프레스로 콜드브루 추출하기 | 스타벅스® 커피 앳 홈 (starbucksathome.com)
728x90
반응형
'홈카페만들기 > 커피레시피' 카테고리의 다른 글
콜드브루 활용한 커피레시피 (0) | 2024.05.08 |
---|---|
콜드브루 레시피 (0) | 2024.05.08 |
[홈카페 레시피]누구나 쉽게 만들 수 있다! 홈카페 용품 및 재료 포함 (0) | 2024.04.26 |
아이스 과일라떼 레시피 (0) | 2024.04.19 |
땡모반(수박주스) 레시피 (0) | 2024.04.04 |