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크림라떼
사용 원두 :
에스프레소용 블랜드 17.5g (케냐 AA 50%, 브라질30%, 콜롬비아20%)
로스팅 레벨 :
풀시티(원두의 특징 다크초콜릿의 바디감과 쌉싸름한 맛, 우유와 좋은 페어링을 이룸
사용 도구 :
rok presso
레시피 :
재료 사탕수수 원당 각설탕, 우유 200ml, 얼음, 에스프레소 2샷, 생크림 100ml, 비정제설탕, 생크림(동물성휘핑크림 100g+백설탕 15g), 비정제 설탕 세 꼬집, 로즈마리
1 사탕수수 원당 각설탕을 잔 바닥에 깐다.
2 우유 200ml와 얼음으로 잔의 80%를 채워준다.
3 ②에 에스프레소 2샷을 부어준다.
4 생크림 100ml 정도를 부어준 후 그 위에 비정제 설탕 세 꼬집을 뿌려준다.
5 ④ 위에 로즈마리로 가니쉬한다.
Tips
① 생크림은 동물성휘핑크림 100g과 백설탕 15g을 핸드믹서로 휩한다.
② 생크림이 끊기지 않고 유연하게 흘러내릴 정도로 70% 정도로만 휩을 치는 것이 중요하다.
③ 완성된 음료를 마실 때는 휘젓지 않고 크림과 함께 마시는 것이 좋다.
출처 : 홈카페 정복기 Step 11. 시그니처 레시피 下 > 커피스터디 | 월간커피 온라인 커피 플랫폼 '더컵' (the-cup.co.kr)
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